Holunder-Konfitüre

  



Zubereitung:
1 3/16 kg Holunderbeeren
1 Beutel Gelierpulver
1/2 Zitrone; Saft
1 kg Zucker

=================================REF==================================
St. Galler Tagblatt
-- 19.09.1997, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

(*) für 4 kleine Gläser Beeren waschen, abtropfen und vom Stiel
strupfen. Mit dem Gelierpulver und dem Zitronensaft unter Rühren
aufkochen. Den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre stark
kocht, sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch
eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Tipp: Holunder-Konfitüre schmeckt auch mit Brombeeren und Äpfeln
gemischt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili Con Carne (Original)
Hackfleisch und gehackte Zwiebeln scharf anbraten, würzen. Später Paprika dazu geben. Parallel dazu in einem ...
Chili Con Carne (Pfefferfleisch)
In heissem Öl das in Würfel geschnittene Fleisch andämpfen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili con carne (vegetarisch)
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel scha Paprikaschote putzen, halbieren, entfernen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe