Holunderküchle
8 Holunderblüten | ||
4 Eigelb | ||
80g Mehl | ||
125ml Milch | ||
4 Eiweiss | ||
30g Zucker | ||
1 Flüssige Butter | ||
125ml Sahne | ||
2 Butterschmalz zum Backen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zucker | ||
Salz | ||
Puderzucker | ||
Erfasst Am 11.06.98 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen.
Dann das Eiweiss mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen und unterheben.
Mit einer Prise Salz würzen.
Holunderblueten am Stil festhalten und durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz goldbraun
backen.
Mit Puderzucker bestreuen. Zu den Küchle schmeckt Schlagsahne mit
Vanille, auch Creme Chantilly genannt, sehr gut. Dazu die Sahne
steifschlagen, dann das Vanillemark aus der Schote kratzen und es mit
dem Esslöffel Zucker unter die Sahne mischen. Auf den Küchle
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeeressig #1
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Himbeeressig und Estragonessig
Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen ...
Himbeer-Fondant - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung des Himbeerfondants: Fondant im Wasserbad leicht erwärmen, dann die Himbeeren und Zitronen zugeben. Fondan ...
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in ei ...
Himbeeressig und Estragonessig
Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen ...
Himbeer-Fondant - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung des Himbeerfondants: Fondant im Wasserbad leicht erwärmen, dann die Himbeeren und Zitronen zugeben. Fondan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe