Holunderküchlein

 
Pfannkuchenteig:: 375g Mehl
  3tb Zucker
  1 Msp. Salz
  0.5l Milch
  3 (-4) Eier
  2 geh. TL Backpulver
 
ausserdem::  Holunderblueten
   Frittierfett
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her.

Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie in den Teig.
Schüttelt man beim Herausnehmen etwas, so entstehen beim Ausbacken
bizarre Formen, die besonders knusprig sind. Die Küchlein werden in
schwimmendem Fett ausgebacken. Ist die erste Seite gebräunt, schneidet
man den Stiel ab und wendet. Das fertige Küchlein holt man am Besten
mit einer Schaumkelle aus dem Fett und löst es auf Küchencrepe
abtropfen.

Mit Puderzucker bestreut schmeckt es einfach wunderbar. Es gibt einen
besonders guten Geschmack, wenn das Ausbackfett etwa zur Hälfte mit
Pflanzenfett und Butterschmalz gemischt wird.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/328699.phtml



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