Holunderlikör

  2.5l Holunderbeersaft
  1.5kg Zucker
  1 Vanillestange
  1 Zimtstange
  6tb Zitronensaft
   Rum; 54%



Zubereitung:
Den Saft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und
dem Zimt aufkochen, Den Zitronensaft dazugeben. Den Sud in ein grosses
Gefäss giessen und erkalten lassen. Danach mit dem Rum vermischen. Den
Likör durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen füllen. Diese
fest verschliessen.

Tipp: Holunderlikör kann auch heiss mit etwas Wasser verdünnt als
Holundergrog getrunken werden. Ein altes Hausmittel gegen Husten,
Heiserkeit und Unwohlsein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walnussbaiser mit Amarettocreme
Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen ...
Walnusscocktail
Kürbis oder Pfirsich mit Walnüssen im Mixer pürieren. Mit trockenem Sekt aufgiessen und leicht im Mixer verquirle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe