Holunderlikör

  2kg Holunderbeeren, entstielt
  1.5l Wasser
  1kg Zucker
  1 Zimtrinde
  3 Pk. Vanillezucker
  3 Gewürznelken
  1 Ingwer
  1 Flasche Korn, a 0.7 Liter



Zubereitung:
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 10 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Fruchtsaft, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rusty Nail
Scotch, Drambuie und Eiswürfel ins Glas füllen und vorsichtig umrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berli ...
Safronen (Alkoholfrei)
Die im Mörser zerstossenen Safranfäden in ein hohes Gefäss geben und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Sal ...
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe