Holunderlikör (aus Holunderbeeren)

  2kg Holunderbeeren, entstielt
  1.5l Wasser
  1kg Zucker
  1 Zimtrinde
  3 Becher Vanillezucker
  3 Gewürznelken
  1 Ingwer
   Korn; 7 dl pro Liter Saft



Zubereitung:
Olaf Herrig: Hier nun das versprochene Holunderlikörrezept von meiner
Schwiegermutter. Sie legt grossen Wert darauf festzustellen, dass das
Rezept von Ihr ist.

Die Holunderbeeren in Wasser auskochen. Alles durch ein nicht neues
Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken. (Das
Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar...). Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.

Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerenkefir
Beeren verlesen, waschen und einige zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Kefir und dem ...
Beerenpunsch
Wein, Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen. Beeren untermischen ...
Beerentorte - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe