Holunder-Mascarpone-Schnitten
2 Platten Blätterteig (TK, ä 45 g) | ||
100ml Holunderbeersaft | ||
100ml Apfelsaft | ||
4 Blatt Gelatine, weiße | ||
Wasser | ||
200g Mascarpone | ||
4tb Puderzucker | ||
25g Pistazienkerne, gehackte |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal
durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Ausdrücken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2
- 3 auflösen und unter die Saftmischung rühren. 15 Min. ins
Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem
Handrührgerät verrühren, unter die gelierende Saftmischung rühren.
Anschließend weitere 15 Min. sehr kalt stellen.
Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme
bespritzen, obere Hälften daraufsetzen.
Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut
servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1457 kJoule
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