Holunderplinsen
Zubereitung:
Frische, gut gewaschene Holunderblueten werden in ganzen Dolden in
dickflüssigen Plinsenteig (Eierkuchenteig) getaucht und mit dem Stiel
nach oben schwimmend in heissem Öl braun gebrutzelt. Der Stiel wird
danach abgeschnitten und die Dolde gewendet, so dass auch die andere
Seite knusprig gebacken werden kann. Nach dem Backen mit Zucker
bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Himbeer-Frischkäsetorte
Teig: Fett und 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren ...
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1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrü ...
Himbeer-Herzen
1. Butter, Puderzucker, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Limettenschale zügig in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen ...
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