Holunderpunsch mit Zimtkipferl

 
PUNSCH: 400ml Holundersaft
  1tb Honig
  4 Zimtstangen
  1 Vanillestange
  1 Schale Von Orangen (unbehandelt)
  2 Sternanis
 
FÜR ZIMTKIPFERL: 50g Mandelgrieß
  190g Butter
  75g Puderzucker
  2 Eigelb
  1 Vanilleschote
  1 Mokkalöffel Zimt
  60g Haselnußgrieß
  270g Mehl
  1pn Salz
  150g Puderzucker
  1 Msp. Zimt
  1 Mark von Vanillestange
   Als Garnitur: Kandierter Ingwer; Eingelegte Rumfrüchte



Zubereitung:
Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig
abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht
kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen
(ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und
Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet
werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten
Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!



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