Holundersaft
1kg Entstielte Holunderbeeren | ||
250g Zucker | ||
1 Prise/n Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit
dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen,
dabei öfter abschäumen. Den heissen Saft in Flaschen füllen, diese
sofort verschliessen.
Tipps: Der Saft kann vor dem Gebrauch beliebig verdünnt werden.
Holundersaft ist ein altbewährtes Hausmittel bei Erkältungen. Zur
Herstellung grösserer Mengen empfiehlt sich die Benutzung eines
Dampfentsafters.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rote Bete
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in koc ...
Gefüllte Rotkohlpäckchen
1. Für die Füllung Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Filet in knapp 1cm Stücke schneiden. Schalotten und Kno ...
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in koc ...
Gefüllte Rotkohlpäckchen
1. Für die Füllung Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Filet in knapp 1cm Stücke schneiden. Schalotten und Kno ...
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe