Holundersaft

  1kg Entstielte Holunderbeeren
  250g Zucker
  1 Prise/n Gemahlener Zimt



Zubereitung:
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit
dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen,
dabei öfter abschäumen. Den heissen Saft in Flaschen füllen, diese
sofort verschliessen.

Tipps: Der Saft kann vor dem Gebrauch beliebig verdünnt werden.
Holundersaft ist ein altbewährtes Hausmittel bei Erkältungen. Zur
Herstellung grösserer Mengen empfiehlt sich die Benutzung eines
Dampfentsafters.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rote Bete
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in koc ...
Gefüllte Rotkohlpäckchen
1. Für die Füllung Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Filet in knapp 1cm Stücke schneiden. Schalotten und Kno ...
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe