Holundersaft und Gewürzpunsch
Holundersaft: | 2kg Holunderbeeren | |
400ml Wasser | ||
200g Honig | ||
Holundergewürzpunsch: | 50g Haselnüsse | |
50g Rosinen | ||
300ml Holundersaft (s.o.) | ||
200ml Apfelsaft | ||
2 Orangen; davon ausgepreßt | ||
200ml Orangensaft | ||
500ml Wasser | ||
5tb Früchtetee-Mischung | ||
0.5 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
1 Sternaniskapsel | ||
2tb Zitronensaft; evt. x2 | ||
30g Honig; nach Belieben | ||
40ml Rum |
Zubereitung:
Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch
ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiss
in kleine, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort
verschliessen.
Für den Punsch Haselnüsse halbieren, mit Rosinen in Holunder- und
Apfelsaft 4-8 Stunden einweichen.
Orangensaft auspressen, die Schale der Hälfte der Orangen in schmale
Streifen schneiden. Orangenschale, Früchtetee, Zimtstange,
Gewürznelken und Sternanis mit dem kochenden Wasser übergiessen, 10
Minuten ziehen lassen, abgiessen und mit Saft, Rosinen und Haselnüssen
erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Rum zugeben und
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verblei ...
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verblei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe