Holundersaft-Glögg

  50g gehackte Haselnußkerne
  50g Rosinen
  250ml Holunderbeersaft
  1 Orange
  6tb Früchteteemischung
  0.5 Zimtstange
  5 Nelken
  1 Sternanis
  700ml Wasser
  200ml Orangensaft
  3tb Zitronensaft
  2tb Honig



Zubereitung:
Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem
Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Glögg mit Honig süßen.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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