Holundersekt
10 Holunderdolden (evtl. mehr) | ||
4 unbehandelte Zitronen | ||
1l Wasser | ||
0.25l Obstessig | ||
1.5kg Zucker |
Zubereitung:
Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen); sonst ganz
kurz unter fliessendes Wasser halten.Die Zitronen waschen, in Scheiben
schneiden; Holunderblueten und Zitronenscheiben mit Wasser übergiessen
und zugedeckt 5-6 Tage kühl stehen lassen (mach ich in Tupper im
Kühlschrank). Dann absieben, die Flüssigkeit mit Obstessig und Zucker
verrühren, zum Kochen bringen und gut durchkochen lassen. Zuletzt in
Flaschen füllen und verschliessen.
Wir trinken ihn an ganz heissen Sommertagen mit viel Eis und Selter.
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Weinetiketten (Info)
Das Etikett ist die Visitenkarte des Weines. Das oft einzige Mittel der Verständigung zwischen Winzer und Weintrinker. ...
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