Holundersekt
4 Holunderblüten | ||
0.5kg Zucker | ||
0.2l Essigwasser, ziemlich sauer | ||
1 Zitrone | ||
5l Wasser |
Zubereitung:
Zitrone (ungespritzt!) in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in ein grosses Gefäss füllen.
Umrühren, damit der Zucker schmilzt.
Gefäss mit einem Tuch abdecken und ans Fenster in die Sonne stellen.
Mindestens einen Tag stehen lassen, damit die Gärung einsetzt.
Durch ein Tuch filtern und in Sprudelflaschen füllen.
Verwendet man Korkenflaschen, muss der Korken festgebunden werden.
Im Keller kühl aufbewahren, wo die Gährung vor sich geht.
An heissen Tagen trinken wie jungen Wein.
Innerhalb von zwei bis drei Wochen verzehren, danach ist der
Holundersekt voll durchgegoren und ziemlich sauer.
Rezept meiner Tante Helene aus der Eifel, erfasst von Leo Michels
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftplätzle in Biersauce (Dünne Rindersteaks in Bie ...
Die "Rindsplätzle" im heissen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Bratfe ...
Saftpunsch
In einem Topf das Wasser aufkochen, Tee und Zimtstange hinzugeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ...
Sahne-Baiser-Torte nach Ulmer-Art
Raspel mit Mandeln mischen, Baiser grob zerbröckeln und darunter mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum zug ...
Die "Rindsplätzle" im heissen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Bratfe ...
Saftpunsch
In einem Topf das Wasser aufkochen, Tee und Zimtstange hinzugeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ...
Sahne-Baiser-Torte nach Ulmer-Art
Raspel mit Mandeln mischen, Baiser grob zerbröckeln und darunter mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe