Holunder-Sekt
6g Blütendolden | ||
6l Wasser | ||
6 Zitronen | ||
1kg Zucker | ||
0.25l Essig |
Zubereitung:
Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die
Blütendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig.
Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und die Blüten von den Stielen
abgepflückt; dann gibt man Wasser, Zucker und Essig darüber und rührt
um, damit sich der Zucker löst.
Am andern Tag gießt man die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Tuch
und füllt sie in Sekt- oder in Patentflaschen. Die Flaschen müssen sehr
gut mit Kork und Faden oder durch einen Patentverschluß gesichert sein und
stehend aufbewahrt werden, weil starke Kohlensäureentwicklung eintritt. Zu
dünne Flaschen platzen und nicht genügend gesicherte Korke werden
herausgetrieben, also Vorsicht- Hollersekt, der gut gekühlt werden muss,
ist ein vorzügliches und erfrischendes Getränk für heiße Sommertage. Er
schäumt wie echter Sekt und ist, besonders für die Jugend, ein
vorzügliches Getränk.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Koch-Lexikon Südost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka
: : in den 50er Jahren erfasst v. Renate Schnapka
: : am 30.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Campari Soda
Den Campari mit Eis und der Zitrone in einen grossen Tumbler geben und mit Soda auffüllen. Statt Soda geht auch Tonic W ...
Campari Sour
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. Einen Spiess mit einer halben Orangensch ...
Campari-Cocktail "Passion Flower"
Campari mit Weißwein, Maracujasaft und Eiswürfel im Shaker schütteln. In Gläser geben. Mit Früchten garnieren. ...
Den Campari mit Eis und der Zitrone in einen grossen Tumbler geben und mit Soda auffüllen. Statt Soda geht auch Tonic W ...
Campari Sour
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. Einen Spiess mit einer halben Orangensch ...
Campari-Cocktail "Passion Flower"
Campari mit Weißwein, Maracujasaft und Eiswürfel im Shaker schütteln. In Gläser geben. Mit Früchten garnieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe