Holundersekt Ii
5l Wasser | ||
750g Zucker | ||
125ml Essig | ||
Saft einer Zitrone | ||
8 Frische Holunderblueten ohne Stiel | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Lobelias Hexenküche | |
www.Hexenküche.de |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umrühren
ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gärung ein. Jetzt wird
der Sekt filtriert und entweder in Karaffen gefüllt, der
Gärungsprozess geht noch etwas weiter und der Sekt ist ca. 1 Woche
später genussfähig. Man kann aber auch den Sekt in Flaschen füllen,
diese verkorken und (wichtig!!!) auch verknoten. Dann die Flaschen
stehend mit dem Flaschenkopf nach unten lagern. Längeres Lagern
vertieft den Geschmack. Wobei ich darauf hinweisen will, dass diese
Methode gewisse Gefahren birgt. Falls der Gärungsprozess noch nicht
weit genug abgeschlossen ist beim Verkorken der Flaschen, kann es
leicht passieren, dass die Flaschen explodieren. Ich habe einmal
erlebt, wie mir im Keller 10 Flaschen in die Luft gefolgen sind.
Seither wird der Sekt bei mir nur noch frisch serviert:-) Dieses
Getränk eignet sich gut für Grillpartys und Gartenfeste im Juni,
Anfang Juli, wenn die Holunderbluetenzeit ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Holla ...
Vorbereitung: Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vie ...
Frühlingsgetränk
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuck ...
Frühlings-Power-Drink
Alle Zutaten mit einem Schneebesenverrühren oder in einem Mixbecher mixen. In Gläser füllen und mit Orangenspalten un ...
Vorbereitung: Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vie ...
Frühlingsgetränk
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuck ...
Frühlings-Power-Drink
Alle Zutaten mit einem Schneebesenverrühren oder in einem Mixbecher mixen. In Gläser füllen und mit Orangenspalten un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe