Holundersekt Ii

  5l Wasser
  750g Zucker
  125ml Essig
   Saft einer Zitrone
  8 Frische Holunderblueten ohne Stiel
 
ERFASST AM 26.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Lobelias Hexenküche
   www.Hexenküche.de



Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umrühren
ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gärung ein. Jetzt wird
der Sekt filtriert und entweder in Karaffen gefüllt, der
Gärungsprozess geht noch etwas weiter und der Sekt ist ca. 1 Woche
später genussfähig. Man kann aber auch den Sekt in Flaschen füllen,
diese verkorken und (wichtig!!!) auch verknoten. Dann die Flaschen
stehend mit dem Flaschenkopf nach unten lagern. Längeres Lagern
vertieft den Geschmack. Wobei ich darauf hinweisen will, dass diese
Methode gewisse Gefahren birgt. Falls der Gärungsprozess noch nicht
weit genug abgeschlossen ist beim Verkorken der Flaschen, kann es
leicht passieren, dass die Flaschen explodieren. Ich habe einmal
erlebt, wie mir im Keller 10 Flaschen in die Luft gefolgen sind.
Seither wird der Sekt bei mir nur noch frisch serviert:-) Dieses
Getränk eignet sich gut für Grillpartys und Gartenfeste im Juni,
Anfang Juli, wenn die Holunderbluetenzeit ist.



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