Holundersirup (mit Rotwein)
5kg Holunderbeeren | ||
0.5l Kräftiger Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
2.5kg Zucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 19.09.1997, Leben | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und
Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen.
Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen.
Sofort verschliessen.
Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Heidelbeeren
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki
...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt. Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eier ...
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki
...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt. Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe