Holundersirup mit Rotwein
5kg Holunderbeeren | ||
0.5l Kräftiger Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
2.5kg Zucker |
Zubereitung:
(*) Für 5 Liter Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker,
Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort
verschliessen.
Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln
Der wird bereits am Vortag zubereitet, damit die Creme fest werden kann. Das Dessert steht also fix und fertig im Kühls ...
Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel längs in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. ...
Ingwerkonfekt
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. W ...
Der wird bereits am Vortag zubereitet, damit die Creme fest werden kann. Das Dessert steht also fix und fertig im Kühls ...
Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel längs in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. ...
Ingwerkonfekt
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe