Holundersirup mit Rotwein

  5kg Holunderbeeren
  0.5l Kräftiger Rotwein
  1 Zimtstange
  2.5kg Zucker



Zubereitung:
(*) Für 5 Liter Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker,
Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort
verschliessen.

Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln
Der wird bereits am Vortag zubereitet, damit die Creme fest werden kann. Das Dessert steht also fix und fertig im Kühls ...
Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel längs in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. ...
Ingwerkonfekt
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe