Avocado-Mousse
1 Avocado | ||
2 Blatt Gelatine, weiss | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Spritzer Worcestersosse | ||
40cl Weisswein | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel schälen.
Avocadofleisch und die Zwiebel pürieren. Die Zitrone auspressen.
Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersosse
abschmecken. Den Weisswein erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in
dem heissem Wein auflösen. Vorsichtig unter das Avocadopüree
rühren.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Für einige
Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird, am
besten über Nacht.
Mit einem Löffel Portionen ausstechen.
Dazu passt Weissbrot oder Baguette.
18.04.94 (BF)
** From: Barbara_Furthmüller@p5.f1988.n2490.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 19 Apr 1994 01:03:00 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Barbara
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P3, Gemüse, Festlich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengemüse süss/sauer/scharf
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ...
Pfannengemüse und Entenbrust
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streife ...
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheib ...
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ...
Pfannengemüse und Entenbrust
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streife ...
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe