Holundersuppe
500g Holunderbeeren | ||
0.5 Zitrone, Schale | ||
1l Wasser | ||
40g Zucker | ||
30g Speisestärke | ||
etwas Milch | ||
1 Zitrone | ||
2 Birnen | ||
2 Eiweiss |
Zubereitung:
1. Beeren mit geriebener Zitronenschale in Wasser circa 30 Minuten
kochen 2. Fruchtmasse anschliessend durch ein Sieb geben 3. den
aufgefangenen Saft mit Zucker, Zitronensaft und der in Milch
angerührten Speisestärke weiter kochen 4. Birnen schälen, in dünne
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln 5. Birnenspalten
unter die Suppe mischen beimischen, Eischnee in kleine Hütchen formen
und zugeben 6. Suppe für drei bis fünf Minuten ziehen lassen und dann
servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Lachsragout'
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit zi ...
Apfel-Lasagne
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, ...
Apfel-Lasagne mit Nüssen
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden. Den Zuck ...
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit zi ...
Apfel-Lasagne
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, ...
Apfel-Lasagne mit Nüssen
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden. Den Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe