Holundersuppe

  500g Holunderbeeren
  0.5 Zitrone, Schale
  1l Wasser
  40g Zucker
  30g Speisestärke
   etwas Milch
  1 Zitrone
  2 Birnen
  2 Eiweiss



Zubereitung:
1. Beeren mit geriebener Zitronenschale in Wasser circa 30 Minuten
kochen 2. Fruchtmasse anschliessend durch ein Sieb geben 3. den
aufgefangenen Saft mit Zucker, Zitronensaft und der in Milch
angerührten Speisestärke weiter kochen 4. Birnen schälen, in dünne
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln 5. Birnenspalten
unter die Suppe mischen beimischen, Eischnee in kleine Hütchen formen
und zugeben 6. Suppe für drei bis fünf Minuten ziehen lassen und dann
servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout
Für den Teig: Kartoffel passieren. Topfen, Zucker, Hartweizengriess, Eigelb, Salz und Mehl zur passierten Kartoffel geb ...
Gebackene Quitten mit Schlagsahne
(*) je nach Grösse genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person Einfacher geht#s nicht. Die sonst so störri ...
Gebackene Quittenravioli
Für den Quittenkochfond Wasser und Weisswein aufkochen und den Zucker darin auflösen. Dann Zimtstange, Vanilleschote, Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe