Holzapfelgelee mit Lavendel
900g Holzäpfel | ||
1.75l Wasser | ||
Lavendelzweige | ||
900g Zucker |
Zubereitung:
Dieses wohlriechende klare Gelee sieh mit einem Lavendelzweig im Glas
besonders hübsch aus. Sie können auch anderes Obst, wie Äpfel,
Quitten oder Hagebutten verwenden.
Die Äpfel in Stücke schneiden, mit zwei Lavendelzweigen und dem
Wasser ine inen Topf geben. Aufkochen lassen und bei gelegentlichem
Umrühren etwa 1 Stunde mit verschlossenem Deckel leise köcheln
lassen. Den Inhalt durch ein Seihtuch in eine grosse schüssel
abgiessen und mehrere Stunden ruhen lassen. Das Seihtuch nichta
usdrücken, da das Gelee sonst trübe wird.
Den Saft in einen Messbecher füllen und in einen sauberen Topf
abgiessen. Auf je 600 ml Saft 450 g Zucker geben. Vorsichtig erhitzen,
solange umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und
dann für etwa 8-10 Minuten sprudelnd kochen lasen, bis die Masse
geliert.
Den Topf von der Platte nehmen und mit einer Schaumkelle den Schaum von
der Oberfläche abschöpfen. Die MAsse in vorgewärmte, sterilisierte
Gläser füllen. Lavendelzweige kurz in kochendes Wasser halten und in
jedes Glas einen Stiel stecken. Mit Öl- und Transparentpapier
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchkruste
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weissbrot und den Knoblauch zugeben, alles ...
Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgiessen, abtropfen lassen und heiss halten. Knoblauchzehen ...
Knoblauch-Mandelsuppe
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grund ...
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weissbrot und den Knoblauch zugeben, alles ...
Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgiessen, abtropfen lassen und heiss halten. Knoblauchzehen ...
Knoblauch-Mandelsuppe
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe