Holzfällerspaghetti

  100g Walnußkerne grob zerkleinert
  2tb Pinienkerne
  400g Spaghetti
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie
ihren kräftigen, nussigen Duft entfalten. Dann sofort vom Herz ziehen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. (Eine Kelle
Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen). Während die Spaghetti
garen, die Nüssen zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Mörser
oder in der Küchenmaschine grob zerstossen. Die Butter in einer
grossen Pfanne, in der auch die Spaghetti Platz haben, zerlassen. Die
Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun braten; salzen und pfeffern.
Die Spaghetti abgiessen, in die Pfanne geben und gleichmässig mit der
Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig
rühren. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan
servieren.



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