Hongkong-Täubchen

  4 Täubchen
  0.5ts Speisestärke
  2ts Sesamöl
  3tb Sojasauce
  4 Tongku-Pilze
  4 Frühlingszwiebeln
  100g Bambussprossen
  1 rote Paprikaschote
  3tb neutrales Öl
  1ts feingehackter Ingwer
  1ts feingehackter Knoblauch
  1 getrocknete Chilischote
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
  3tb Sherry
  1tb Apfelessig
  1 Kopfsalat
   Koriandergrün



Zubereitung:
1. Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen
gut geschärften Messer in winzige Würfel schneiden. Mit der Stärke,
einem Teelöffel Sojasauce gründlich vermengen undeinehalbe Stunde
marinieren.
2. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde
einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika
ebenso fein wie die Pilze würfeln.
4. Das Öl mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das
Fleisch zunächst darin unter ständigem Rühren anbraten, dabei mit
Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
5. Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufügen und alles rasch eine
Minute bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.
6. Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig würzen.
7. Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit
Korianderblättern bestreuen, servieren.
Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als
kräftige Brühe verwerten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 38 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischsauce Pizzaiola
Die Tomaten klein schneiden, den Saft aufheben. Die Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden, das Wass ...
Hackfleisch-Schaschlik
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem Brà ...
Hackfleisch-Tofu-Bällchen
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe