Honigbirnen
Zutaten: | 800g Birnen | |
750ml Weisswein, trocken | ||
400g Honig | ||
Salz | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
6 Eier | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben schneiden.
In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufügen. Leicht
salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren
lassen. Danach die Flüssigkeit abgiessen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Töpfchen leicht schmelzen lassen.
Eier, Birnen sowie 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut
durchmischen. Eine grosse, feuerfeste Form leicht einölen. Die
Birnenmischung hineinfüllen und glattstreichen. Die Füllung sollte nicht
höher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die
Oberfläche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen,
leicht erhitzten Honig darübergiessen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus
der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert häufig ohne Pfeffer
zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Obst, Birne, Honig, Dessert, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchspeise mit Kiwi
Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Fruchtpüree mit Zucker, abgeri ...
Buttermilchtaler mit Waldbeeren-Cassi
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelantine einweichen und erwärmen (nicht kochen!). Dann alles unter ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Fruchtpüree mit Zucker, abgeri ...
Buttermilchtaler mit Waldbeeren-Cassi
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelantine einweichen und erwärmen (nicht kochen!). Dann alles unter ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe