Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
200g Getrocknete Aprikosen | ||
250g Honig | ||
250ml Fettarme Milch | ||
730g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
300g Kürbismus | ||
JE 1 PRISE GERIEBENE: | Muskatnuss | |
Nelken | ||
Ingwer |
Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.
Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut
vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch
dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter Länge) geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC: etwa 80 Minuten backen.
Danach die Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fürs
Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn ...
Zitronen-Oregano-Confit
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbu ...
Zitronen-Pappardelle
1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiss abspülen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale ...
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn ...
Zitronen-Oregano-Confit
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbu ...
Zitronen-Pappardelle
1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiss abspülen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe