Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen

  200g Getrocknete Aprikosen
  250g Honig
  250ml Fettarme Milch
  730g Mehl
  1pk Backpulver
  1ts Zimt
  300g Kürbismus
 
JE 1 PRISE GERIEBENE:  Muskatnuss
   Nelken
   Ingwer



Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.

Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut
vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch
dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter Länge) geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC: etwa 80 Minuten backen.

Danach die Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fürs
Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn ...
Zitronen-Oregano-Confit
(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialität schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbu ...
Zitronen-Pappardelle
1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiss abspülen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe