Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung

 
Für Die Förmchen: 60 Metallpralinenkapseln
  300g Halbbitterkuvertüre
 
Für Die Pralinenmasse: 250g Sahne
  100g Honig
  300g Halbbitterkuvertüre
 
Zum Verschliessen: 100g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
Metallkapseln ausgiessen

Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit
spielt eine grosse Rolle ! Dazu die Förmchen dicht
nebeneinanderstellen.

Die Kuvertüre nach Vorschrift temperieren und in eine Spritztüte aus
Pergamentpapier giessen. Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit
ausfüllen. Die Metallkapseln nach 1 Minute auf ein
Pralinen-Abtropfgitter stürzen; 2 bis 3 Minuten später
zurückdrehen. Die Kuvertüre, die in dieser Zeit erstarrt ist,
bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das Abtropfgitter etwas
hochheben und auf die Arbeitsfläche zurückfallen lassen. So läuft
überschüssige Kuvertüre aus den Kapseln heraus. Die abgetropfte
Kuvertüre kann wiederverwendet werden.

Füllung der Pralinen

Sahne mit dem Honig kräftig aufkochen, die grob zerkleinerte
Halbbitterkuvertüre unterrühren, darin auflösen und kalt stellen.

Diese Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Portionsweise in
einen Spritzbeutel füllen, in die ausgekleideten Metallkapseln
spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel darf nicht
ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand der
Schokoladenauskleidung.

Die Kuvertüre und die Reste vom Ausgiessen der Pralinenkapseln
schmelzen, die Kapseln damit verschliessen. Trocknen lassen und kühl
stellen.

* Quelle: K.Iden, Pralinen,Pralinen Heyne 1993
ISBN 3-453-06332-5 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Honig, P50



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