Honigeisparfait mit Beerensauce

 
Für Das Parfait: 9 Eigelb, Gewichtsklasse 2
  200g Lavendelhonig
  500ml Schlagsahne
 
Für Die Sauce: 250g TK-Beeren
  2tb Zucker
  4cl Brauner Rum



Zubereitung:
Parfait:

Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heissem Wasserbad in etwa 5
Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.

Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.

Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) füllen,
mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die Form vor dem Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen. Die Folie
abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen
und vom Parfait abheben.

Das Parfait mit der Beerensauce servieren.

Beerensauce:

Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze
erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer
Hitze durchkochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und mit
braunem Rum würzen.

* Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Eis, Honig, Beeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser Nougat aus Frankreich (Info)
Über Montelimar-Nougat, "Weissen Nougat", "Türkischen Honig" und Nougat für Pralinen Er hat viele Namen, dieser Leck ...
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze dari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe