Honigeisparfait mit Beerensauce
Für Das Parfait: | 9 Eigelb, Gewichtsklasse 2 | |
200g Lavendelhonig | ||
500ml Schlagsahne | ||
Für Die Sauce: | 250g TK-Beeren | |
2tb Zucker | ||
4cl Brauner Rum |
Zubereitung:
Parfait:
Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heissem Wasserbad in etwa 5
Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.
Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.
Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) füllen,
mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die Form vor dem Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen. Die Folie
abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen
und vom Parfait abheben.
Das Parfait mit der Beerensauce servieren.
Beerensauce:
Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze
erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer
Hitze durchkochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und mit
braunem Rum würzen.
* Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Eis, Honig, Beeren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Nougat aus Frankreich (Info)
Über Montelimar-Nougat, "Weissen Nougat", "Türkischen Honig" und Nougat für Pralinen Er hat viele Namen, dieser Leck ...
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze dari ...
Über Montelimar-Nougat, "Weissen Nougat", "Türkischen Honig" und Nougat für Pralinen Er hat viele Namen, dieser Leck ...
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze dari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe