Honig-Ente
1 Ente (etwa 1,5 kg) | ||
Salz | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Honig | ||
0.5 Zitrone (Saft von) | ||
2tb Honig | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts gemahlene Nelken | ||
0.5ts Muskat | ||
0.5ts gemahlener Ingwer | ||
0.125l Brühe (evtl.) | ||
süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Honig | ||
Zitronensaft | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen
Bräter geben.
Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum
bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.
Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa
60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig - Brühe
angießen.
Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz,
Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter
Speisestärke binden.
Beilage: Reis, Bleichsellerie
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baselbieter Kirschenrissolen
(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen. Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmässige, feste Masse ents ...
Baseler Mehlsuppe
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühl ...
Basilikum
Diese einjährige Pflanze zählt zu den wichtigsten Küchenkräutern. Man erkennt sie an den herzförmigen, glatten, ...
(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen. Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmässige, feste Masse ents ...
Baseler Mehlsuppe
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühl ...
Basilikum
Diese einjährige Pflanze zählt zu den wichtigsten Küchenkräutern. Man erkennt sie an den herzförmigen, glatten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe