Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)

  400g Erdbeeren
  2 Orangen, davon 1 unbehandelt
  100g Flüssiger Honig
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 03.05.97



Zubereitung:
Bei einer cholesterinarmen Ernährung müssen Sie keineswegs auf Eis
verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit erlaubt.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Einie Früchte zum Garnieren beiseite
legen. Die ürbigen im Mixer pürieren, dann durch ein Sieb passieren.

Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, die Schale fein abreiben. Den
Saft beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Honig
in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren. Das Erdbeermark
dazugeben. Den Sirup abkühlen lassen.

In eine möglichst breite Metallschüssel umfüllen und zugedeckt in
das Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es sollte sich eine
Eisschicht gebildet haben) kräftig durchschlagen, zurück in das
Tk-Fach stellen.
Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, öfters zwischendurch kräftig
durchrühren.

Das Sorbet zum Servieren nochmals kräftig durchrühren oder mit einem
Pürierstab pürieren. Zu Kugeln formen, mit den beiseitegelegten
Erdbeeen garnieren.

Für Gäste geeignet. Gut vorzubereiten.

Tip! Nach dem gleichen Rezept können Sie Sorbets mit immer anderen
Früchten zubereiten. Harte Obstsorten müssen Sie vor dem Pürieren
kurz dünsten. Früchte mit festen Schalen oder Kernen beziehungsweise
Steinen müssen Sie durch ein Sieb streichen.



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