Honigfleisch
600g Schweinefleisch | ||
2tb Honig | ||
2tb Chilisauce | ||
3tb Obstessig | ||
3tb Sojasauce | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Sesamöl, ca. | ||
1 Zwiebel | ||
300g Beliebiges Mischgemüse | ||
4 Eingeweichte Tongupilze (evtl. mehr) | ||
4 Scheib. Ananas | ||
2 Eingelegte Ingwernüsse | ||
0.25l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
1tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
1tb Speisestärke (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig,
Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen
lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter
ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.
Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in
Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und
kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angiessen, das Fleisch
dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke
binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiss servieren.
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