Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta
0.5 Würfel Hefe | ||
450g Mehl | ||
50g Maismehl | ||
0.5tb Grobkörniges Meersalz, etwas mehr zum Bestreue | ||
0.75c Honig (ca. 3 große El. halbfester Honig, gehäu | ||
120ml Olivenöl + etwas zum Bepinseln | ||
200ml Wasser, lauwarm | ||
1lg Apfel, Gala oder Boskop, entkernt und in dünnen Spalten | ||
340g Frische Feigen, geviertelt | ||
1.25 Tasse/n Ricotta | ||
Zitronen-oder Orangenöl (Olivenöl mit Zesten aromatisiert) |
Zubereitung:
1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl,
Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser und Olivenöl 10 min in
der Maschine durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an
einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
2. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick
ausrollen und weitere 45 min gehen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit den Fingern viele Vertiefungen bis
aufs Blech in den Teig drücken. Olivenöl in die Vertiefungen pinseln,
etwas grobes Meersalz über den Teig streuen, Apfelspalten und
Feigenviertel auf dem Teig verteilen. Ricotta in Klecksen darüber
geben und mit dem restlichen Honig beträufeln. Das Brot 35 - 40 min.
backen, bis es schön braun ist. Leicht abkühlen lassen und warm
servieren. Nach Belieben mit dem Aromaöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen auf altpolnisch
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein ges ...
Bohnen auf portugiesische Art
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwieb ...
Bohnen gebacken
Bohnen fädeln, waschen im Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz ...
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein ges ...
Bohnen auf portugiesische Art
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwieb ...
Bohnen gebacken
Bohnen fädeln, waschen im Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe