Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta

  0.5 Würfel Hefe
  450g Mehl
  50g Maismehl
  0.5tb Grobkörniges Meersalz, etwas mehr zum Bestreue
  0.75c Honig (ca. 3 große El. halbfester Honig, gehäu
  120ml Olivenöl + etwas zum Bepinseln
  200ml Wasser, lauwarm
  1lg Apfel, Gala oder Boskop, entkernt und in dünnen Spalten
  340g Frische Feigen, geviertelt
  1.25 Tasse/n Ricotta
   Zitronen-oder Orangenöl (Olivenöl mit Zesten aromatisiert)



Zubereitung:
1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl,
Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser und Olivenöl 10 min in
der Maschine durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an
einem warmen Ort 45 min gehen lassen.

2. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick
ausrollen und weitere 45 min gehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit den Fingern viele Vertiefungen bis
aufs Blech in den Teig drücken. Olivenöl in die Vertiefungen pinseln,
etwas grobes Meersalz über den Teig streuen, Apfelspalten und
Feigenviertel auf dem Teig verteilen. Ricotta in Klecksen darüber
geben und mit dem restlichen Honig beträufeln. Das Brot 35 - 40 min.
backen, bis es schön braun ist. Leicht abkühlen lassen und warm
servieren. Nach Belieben mit dem Aromaöl beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen auf altpolnisch
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein ges ...
Bohnen auf portugiesische Art
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwieb ...
Bohnen gebacken
Bohnen fädeln, waschen im Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe