Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
200g Butter | ||
125g Zucker | ||
4tb Honig | ||
4 Eier | ||
500g Mehl | ||
2.5tb Kakaopulver | ||
1ts Zimt | ||
1.5ts Lebkuchengewürz | ||
50g Zitronat | ||
250ml Milch | ||
50g Orangeat | ||
1pk Backpulver (für 500 g Mehl) | ||
3tb Rapshonig | ||
4tb Gehobelte Haselnüsse | ||
Gefettetes Backblech |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt
rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt,
Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse
zugeben.
Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben,
unterrühren und gut verschlagen.
Zubereitung:
Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen
und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten
Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten
schneiden.
Nährwerte pro Person:
1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiss - 159 g Kohlenhydrate
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