Honigglacierte Entenbrust

  200ml Honig
  100ml schwarze Sojasauce
  1 Knoblauchzehe
  20g frischer Ingwer
  1 Chilischote
  1 Stängel Zitronengras
   etwas Sesamöl
  1 Entenbrust



Zubereitung:
Den Honig zusammen mit der Sojasauce in einem Topf leicht erhitzen und
vermischen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken leicht andrücken
und in die Marinade geben. Ingwer, Chilischote und Zitronengras fein
hacken und ebenfalls zugeben. Zuletzt mit etwas Sesamöl abschmecken.
Die Marinade einen Tag ziehen lassen, anschliessend durch ein feines
Küchensieb passieren.

Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer in Abständen von 0,5
cm kreuzweise einschneiden und in der Marinade einlegen.

In einer heissen Pfanne die Entenbrust von beiden Seiten anbraten.
Die Fettseite sollte gründlich ausbraten damit eine krosse Kruste
entsteht. Die Entenbrust nun auf ein Küchengitter oder eine
Auflaufform setzen. Mit einem Pinsel die Entenbrust mit der Marinade
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad die Entenbrust ungefähr
20 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Vor
dem Aufschneiden das Fleisch kurz ruhen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/16/index.ht
ml



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