Honighähnchen mit Champignons
2.5 Pfund Hähnchenteile | ||
0.125 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta) | ||
einige Knoblauchzehen | ||
Öl 3 Lorbeerblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3tb Honig | ||
3tb Balsamessig | ||
ca. 1/2 Pfund Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Petersilie |
Zubereitung:
Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten
schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig
bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben)
zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Hähnchen, Geflügelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Ketchup
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel schälen. Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig ...
Tomaten-Ketchup Provence sowie mit Gartenkräutern
Die o.g. frischen Kräuter können auch durch entsprechende Mengen getrocknete ersetzt werden! Bitte möglichst ...
Tomatenketchup, selbstgemacht
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse P ...
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel schälen. Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig ...
Tomaten-Ketchup Provence sowie mit Gartenkräutern
Die o.g. frischen Kräuter können auch durch entsprechende Mengen getrocknete ersetzt werden! Bitte möglichst ...
Tomatenketchup, selbstgemacht
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe