Honigherzen
25g Butter oder Margarine | ||
100g Honig | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
0.5 dünn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.) | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelken (gemahlen) | ||
80g Mandeln (gemahlen) | ||
250g Mehl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1ts Backpulver | ||
80g halbbittere Kuvertüre | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen,
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und
etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte
mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.
Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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