Honigherzen

  25g Butter oder Margarine
  100g Honig
  1 Ei
  100g Zucker
  0.5 dünn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)
  1pn Zimt
  1pn Nelken (gemahlen)
  80g Mandeln (gemahlen)
  250g Mehl
   Mehl zum Ausrollen
  1ts Backpulver
  80g halbbittere Kuvertüre
  100g Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen,
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und
etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte
mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Runeberg-Törtchen (Runebergintortut)
Diese Törtchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, ...
Russenzopf mit Quittenfüllung
Am Vortag von den Quitten den Flaum mit einem Tuch wegwischen. Die ungeschälten Früchte in Schnitze schneiden und in W ...
Russiches Brot
Die Eiweiss sehr steif schlagen, die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht rühren. Es mus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe