Honigherzen aus Vollkornmehl
450g Weizenvollkornmehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
8tb Weizenkeime | ||
100g Honig | ||
150g Sirup | ||
150g Margarine |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver
in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen
mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem
Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die Masse abkühlen lassen,
und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise
unterrühren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick
ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut
verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.
* Quelle: Backvergnügen wie noch nie, GU-Verlag
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 28 Nov 1994
Erfasser: Sabsi
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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