Honigherzen aus Vollkornmehl

  450g Weizenvollkornmehl
  0.5pk Backpulver
  1ts Ingwerpulver
  8tb Weizenkeime
  100g Honig
  150g Sirup
  150g Margarine



Zubereitung:
Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver
in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen
mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem
Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die Masse abkühlen lassen,
und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise
unterrühren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick
ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut
verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.

* Quelle: Backvergnügen wie noch nie, GU-Verlag
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 28 Nov 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bergbauernbrot
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darau ...
Bergische Schwarzbrotsuppe
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen m ...
Bergische Waffeln
Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe