Honighütchen

 
FÜR DIE FÜLLUNG: 125g Mandeln gemahlen
  125g Puderzucker
  1 Eiweiss
 
FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Ei
  125g Margarine
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eigelb
   Honig



Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.

Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte
legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel
drücken, dass ein Dreispitz entsteht.

Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten
backen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Honig, P1



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