Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
400g Kirschen | ||
300ml Portwein | ||
100ml Rotwein | ||
100ml Orangensaft | ||
4tb Lindenblütenhonig | ||
1 Nelke | ||
1 Zimtstange | ||
Etwas Zitronensaft | ||
1 Zitrone; Zeste | ||
50g Kalte Butter | ||
SABAYON: | 1 Eigelb | |
1 Vollei | ||
20g Zucker | ||
10ml Weisswein | ||
10ml Marsala | ||
1tb Aceto Balsamico |
Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.
Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Min. kochen.
Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen.
Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.
Sabayon:
Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.
Anrichten:
Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf
setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.
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