Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

  400g Kirschen
  300ml Portwein
  100ml Rotwein
  100ml Orangensaft
  4tb Lindenblütenhonig
  1 Nelke
  1 Zimtstange
   Etwas Zitronensaft
  1 Zitrone; Zeste
  50g Kalte Butter
 
SABAYON: 1 Eigelb
  1 Vollei
  20g Zucker
  10ml Weisswein
  10ml Marsala
  1tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.
Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Min. kochen.
Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen.
Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.

Sabayon:

Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.

Anrichten:

Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf
setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett mit Orangen für Huren und Wüstlinge
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und ...
Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitron ...
Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe