Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

  400g Kirschen
  3dl Portwein
  1dl Rotwein
  1dl Orangensaft
  4tb Lindenblütenhonig
  1 Nelke
  1 Zimtstange
   Zitronensaft
  1 Zitrone Zeste
  50g Kalte Butter ca. Menge
 
Sabayon: 1 Eigelb
  1 Vollei
  20g Zucker
  10ml Weißwein
  10ml Marsala
  1tb Aceto Balsamico
 
Ref:  nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru
   Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.

Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. zehn Minuten
kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein
Sieb passieren; kalte Butter unterschwenken.

Sabayon: Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.

Anrichten: Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen.
Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu
Vanilleeis.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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