Honigkonfekt

  150g Honig, klar
  450g Zucker, fein
  150ml Wasser, kalt
  1 Spur Weinstein
  2 Eiweiß
  10ml Orangenblütenwasser
  125g Mandeln, gehackt



Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme
rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Geben Sie
Weinstein dazu. Dann weiterrühren, bis die Masse eine Temperatur von
120 Grad erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).

Das Eiweiss stichfest schlagen und nach und nach, unter ständigem
Rühren, die Zuckerlösung daruntermischen. Die Masse lässt sich um so
schwerer rühren, je kälter der Zucker wird.

Wenn sie ziemlich steif geworden ist, rühren Sie Orangenbluetenwasser
und gehackte Mandeln ein. Auf gefettete Backbleche streichen und nach
dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmelsk Lapskaus / Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersa
Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kalt stellen, bevor sie mit Eggedosis (nachfolgendes Rezept), einer schwe ...
Himmelsk-Labskaus
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Di ...
Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren
*8-10 Personen Wenn am Ende der Mahlzeit alle Gäste die Englein singen hören, ist nicht das "Gläschen Wein zu viel" ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe