Honigkuchen vom Blech
375g Honig | ||
125g Zucker | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
100g Butter | ||
100g Schmalz | ||
2 Eier | ||
3 Gestr. Tl. Zimt | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.5ts Gem. Nelken | ||
4dr Bittermandelöl | ||
20ml Rum | ||
1 Unbehandelten Apfelsine (abger. Schale) | ||
500g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
3 Gestr. El. Kakao | ||
Knapp 1/8 l Milch | ||
100g Grobgehackte Haselnusskerne | ||
100g Kleingewürfeltes Zitronat | ||
150g Korinthen | ||
Guss: | 150g Puderzucker | |
3 Gestr. El. Kakao | ||
2tb Heißes Wasser ca. | ||
20g Flüssige Butter | ||
200g Kuvertüre | ||
1 Pack. Belegkirschen | ||
100g Blanchierte Mandeln |
Zubereitung:
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam
im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale
und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das Backpulver-Kakao-Mehl-
Gemisch rühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen,
gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den Teig mit einem
Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Ein
mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig legen, ca. 30
Minuten backen. Schaltung: 175- 195°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°,
Umluftbackofen Guss: Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den
Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser
glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige
Butter dazugeben.
Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre
in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich
glattrühren lässt. Zum Schluss auf den Kuchen streichen. Die Kuvertüre
leicht anziehen lassen. Belegkirschen halbieren. Auf die fast feste
Oberfläche Blüten aus Belegkirschen als Mittelpunkt und Mandeln als
kreisförmig angeordnete Blütenblätter legen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann, nach Klara Baumgart, Aspen
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guinness Kuchen
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrü ...
Guldentaler
Butter und Zucker wie üblich schaumig rühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ei und hartgekochtes Eigelb u ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schnee ...
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrü ...
Guldentaler
Butter und Zucker wie üblich schaumig rühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ei und hartgekochtes Eigelb u ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe