Honigkuchen vom Blech I

  250g Honig
  100g Butter oder Margarine
  2 Eier
  125g Zucker
  1ts Pottasche (10 g)
  375g Mehl
  2tb Lebkuchengewürz
  1ts Zitronenschale, abger.
  2tb Rum
  1tb Kakao
  100g Zitronat
  50g Orangeat
  80g gehackte Mandeln
 
Garnitur: 1 Eiweiss
  100g abgezogene Mandeln



Zubereitung:
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche
mit 1 El Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstücke markieren. Diese
Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den
Honigkuchen damit bestreichen und backen.

Schaltung:

170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u

160 - 170Grad, Umluftbackofen

ca. 25 Minuten

Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

Zubereitungszeit 80 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 27.11.1996

Stichworte: Normal, Advent, Kuchen, Honig



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