Honigkuchen vom Blech I
250g Honig | ||
100g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
125g Zucker | ||
1ts Pottasche (10 g) | ||
375g Mehl | ||
2tb Lebkuchengewürz | ||
1ts Zitronenschale, abger. | ||
2tb Rum | ||
1tb Kakao | ||
100g Zitronat | ||
50g Orangeat | ||
80g gehackte Mandeln | ||
Garnitur: | 1 Eiweiss | |
100g abgezogene Mandeln |
Zubereitung:
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche
mit 1 El Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstücke markieren. Diese
Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den
Honigkuchen damit bestreichen und backen.
Schaltung:
170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 170Grad, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.
Zubereitungszeit 80 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 27.11.1996
Stichworte: Normal, Advent, Kuchen, Honig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Croissant Aus Quarkblätterteig
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von ...
Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Tv-Grossmutter)
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von ...
Croissant-Rezept
Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas ...
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von ...
Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Tv-Grossmutter)
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von ...
Croissant-Rezept
Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe