Honigkuchenherzen
125g Honig | ||
125g brauner Zucker | ||
75g Butter oder Margarine | ||
300g Mehl | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
1ts Pottasche | ||
1tb Rum | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Butter oder Margarine zumEinfetten | ||
100g dunkle Kuvertüre | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im November 1996 |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl,
Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten
Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine
Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen
ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche
setzen. 18 - 20 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen
zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
lassen.
V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E
Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und
als Doppelherzen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenbaguette
: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person E ...
Schinkenbananen in Käsesauce
Bananen schälen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete Auflau ...
Schinken-Cannelloni auf Buttergemüse
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Buttergemüse unaufgetaut mit dem Wasser aufk ...
: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person E ...
Schinkenbananen in Käsesauce
Bananen schälen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete Auflau ...
Schinken-Cannelloni auf Buttergemüse
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Buttergemüse unaufgetaut mit dem Wasser aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe