Honiglebkuchen
150g Zucker | ||
150g Honig | ||
250g Mehl | ||
1tb Wasser | ||
10g Lebkuchengewürz | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
100g Mandeln | ||
3g Hirschhornsalz | ||
1g Pottasche | ||
1tb Milch | ||
Eiweiß |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Wasser im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen
und warm mit dem Mehl und dem Gewürz verkneten. Orangeat, Zitronat und
Mandeln im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der
Milch gelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiweiss
auflösen und darunterkneten.bei 180 Grad 15-20 min ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlkuchen mit Quarkguß
Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min. halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen l ...
Rosenkohlquiche
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasse ...
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min. halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen l ...
Rosenkohlquiche
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasse ...
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe