Honiglebkuchen auf dem Blech
500g Weizen fein gemahlen | ||
400g Honig | ||
2tb Öl | ||
1tb Nelken, gemahlen | ||
2tb Zimt, gemahlen | ||
1pn Meersalz | ||
50g Zitronat | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
2 Eier | ||
10g Pottasche, in einem El Wasser gelöst | ||
Zum Bestreichen: | 1 Ei verquirlt | |
Zum Belegen: | Geschälte Mandeln | |
Zitronat |
Zubereitung:
Honig und Öl erwärmen, nicht kochen. Mehl, Gewürze, Mandeln,
kleingeschnittenes Zitronat in einer Schüssel mischen, den flüssigen
Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche zugeben.
Alles zusammen gut kneten und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Dann dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem
Messer einkerben, um die Stücke anzudeuten, als Zierde geschälte
Mandeln und geschnittenes Zitronat auflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen, einige
Minuten auskühlen lassen, schneiden und die Stücke auf ein
Kuchengitter legen. In geschlossener Dose aufbewahren.
* Quelle: Michaels Vollwertkalender gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Tarte
Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknet ...
Mangotaschen auf Joghurtsauce
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, quadratisch ausstechen, mit jeweils zwei Mangowürfeln und einer Sauce aus Jogh ...
Mangotorte Coconut
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig ...
Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknet ...
Mangotaschen auf Joghurtsauce
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, quadratisch ausstechen, mit jeweils zwei Mangowürfeln und einer Sauce aus Jogh ...
Mangotorte Coconut
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe