Honiglikör
Für 2 Flaschen: | 500g Honig | |
knapp 3/4 l heisses Wasser | ||
1l Weingeist (90%) |
Zubereitung:
Honig in heissem Wasser auflösen, abkühlen lassen und den Weingeist
unterrühren. Dann das ganze in Flaschen abfüllen und 14 Tage ruhen
lassen.
Wir haben allerdings anstelle von Weingeist einen Doppelkorn genommen,
haben dafür das Wasser weggelassen und den Honig in einem Teil vom
Doppelkorn aufgelöst, weil man Weingeist nur in der Apotheke bekommt
und dort 1 l ca. 70 Dm kostet.
* Quelle: Menü: Einmachen und Einfrieren.
** Gepostet von: Peter Bogner
Erfasser: Peter
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Likör, Honig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Punsch Royal
Den Tee aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Nochmals bis zum Kochpunkt erhitzen, mit dem Zitronensaft sow ...
Punsch, Infos
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) un ...
Punsch: Budenzauber
Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschliessend die Gewürze etwa 10 Minu ...
Den Tee aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Nochmals bis zum Kochpunkt erhitzen, mit dem Zitronensaft sow ...
Punsch, Infos
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) un ...
Punsch: Budenzauber
Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschliessend die Gewürze etwa 10 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe