Honigmelonengelee auf Limettensirup
Gelee: | 0.5 Honigmelone, 500g; Stücke | |
0.25l Cidre | ||
2ts Honig, Klee- | ||
2ts Agar-Agar, Pulver | ||
Sirup: | 2 Limetten; oder Zitronen | |
2tb Honig, Klee- | ||
1sm Vanilleschote | ||
0.5 Honigmelone, 500g; Scheiben | ||
Garnierung: | Himbeeren | |
Vegetarische Küche: | notiert: M. Peschl |
Zubereitung:
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es
sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre
zugiessen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal
aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen giessen, etwa 45 min
kühl stellen.
Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale
abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min
kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille
herausnehmen.
Melonenscheiben im Sirup marinieren.
Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit
Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassiker: Negroni
In einen Tumbler (breites, kurzes Becherglas) je nach Jahreszeit mehr oder weniger Eiswürfel geben. Darauf jeweils ...
Klassischer Kakao
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischu ...
Klassischer Sangria Toremolinos
Dünn geschnittene Früchte mit Wein und Zucker und die anderen Zutaten über Nacht kühl aufbewahren. Mixen sie das Get ...
In einen Tumbler (breites, kurzes Becherglas) je nach Jahreszeit mehr oder weniger Eiswürfel geben. Darauf jeweils ...
Klassischer Kakao
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischu ...
Klassischer Sangria Toremolinos
Dünn geschnittene Früchte mit Wein und Zucker und die anderen Zutaten über Nacht kühl aufbewahren. Mixen sie das Get ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe