Honigmelonengelee auf Limettensirup

 
Gelee: 0.5 Honigmelone, 500g; Stücke
  0.25l Cidre
  2ts Honig, Klee-
  2ts Agar-Agar, Pulver
 
Sirup: 2 Limetten; oder Zitronen
  2tb Honig, Klee-
  1sm Vanilleschote
  0.5 Honigmelone, 500g; Scheiben
 
Garnierung:  Himbeeren
 
Vegetarische Küche:  notiert: M. Peschl



Zubereitung:
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es
sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre
zugiessen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal
aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen giessen, etwa 45 min
kühl stellen.

Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale
abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min
kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille
herausnehmen.
Melonenscheiben im Sirup marinieren.

Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit
Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.



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