Honigmelonengelee auf Limettensirup

 
Gelee: 0.5 Honigmelone, 500g; Stücke
  0.25l Cidre
  2ts Honig, Klee-
  2ts Agar-Agar, Pulver
 
Sirup: 2 Limetten; oder Zitronen
  2tb Honig, Klee-
  1sm Vanilleschote
  0.5 Honigmelone, 500g; Scheiben
 
Garnierung:  Himbeeren
 
Vegetarische Küche:  notiert: M. Peschl



Zubereitung:
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es
sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre
zugiessen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal
aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen giessen, etwa 45 min
kühl stellen.

Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale
abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min
kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille
herausnehmen.
Melonenscheiben im Sirup marinieren.

Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit
Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Löwe
Die Orange spiralförmig schälen und dann auspressen. Saft mit Zucker, Tee, Rotwein und Nelkenpulver fast bis zum Koc ...
Roter Renner
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Dann zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Univeralmixer geben, gut mixe ...
Roter Renner (Alkoholfrei)
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Dann zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Univeralmixer geben, gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe