Honigmirabellen
1kg Mirabellen | ||
7dl Weisswein; trocken | ||
1 Zimtstengel; * | ||
2 Nelken; * | ||
6 Sternanis; * | ||
9tb Honig | ||
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren | |
Unionsverlag Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht
aufplatzen).
Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2
bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt).
Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.
Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen.
Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen
giessen.
Mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt
werden.
Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu
Hefegebäcken.
(*) Nach meinem Geschmack viel zu viel gewürzt. Ich nehme 1/2
Zimtstange, eine Nelke und 1/2 Sternanis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbiere ...
Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta
Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel, bis auf 1/2 c, zuge ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln gr ...
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbiere ...
Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta
Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel, bis auf 1/2 c, zuge ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe