Honigrippchen mit Ananas
1kg Schweinerippchen | ||
1cn Ananasstücke Abtropfgewicht: 340g | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Hoisinsauce | ||
1ts Rosenpaprika | ||
2tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Honig | ||
Rotweinessig | ||
Sake | ||
Zucker | ||
Glatte Petersilie | ||
Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Rippchen abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
(evtl. vom Fleischer machen lassen). Jedes Stück auf beiden Seiten einmal
tief einschneiden, damit die Marinade gut einzieht. Honig, Essig, Sakewein,
Hoisinsauce, Zucker, fein gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika zur
Marinade verrühren.
Rippchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit Marinade
begiessen. 1 Stunde ziehen lassen. Ananas abgiessen. Form mit den Rippchen
in den auf ca. 200 Grad C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten
braten. Zwischendurch immer wieder mit Marinade begiessen und mit Öl be-
streichen. Ananas zufügen, 10 Minuten weiterbraten.
Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
Erfasser: Frank
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch,Schwein,Anan, P2
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