Honigrippchen mit Ananas

  1kg Schweinerippchen
  1cn Ananasstücke Abtropfgewicht: 340g
  3tb Sojasauce
  2tb Hoisinsauce
  1ts Rosenpaprika
  2tb Öl
  3 Knoblauchzehen
   Honig
   Rotweinessig
   Sake
   Zucker
   Glatte Petersilie
   Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Rippchen abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
(evtl. vom Fleischer machen lassen). Jedes Stück auf beiden Seiten einmal
tief einschneiden, damit die Marinade gut einzieht. Honig, Essig, Sakewein,
Hoisinsauce, Zucker, fein gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika zur
Marinade verrühren.
Rippchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit Marinade
begiessen. 1 Stunde ziehen lassen. Ananas abgiessen. Form mit den Rippchen
in den auf ca. 200 Grad C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten
braten. Zwischendurch immer wieder mit Marinade begiessen und mit Öl be-
streichen. Ananas zufügen, 10 Minuten weiterbraten.

Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.


Erfasser: Frank

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch,Schwein,Anan, P2



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