Honig-Safran- Birnen
4 Williamsbirnen | ||
3 Zitronen, Saft von | ||
25g Biskin Spezial | ||
1tb Akazienhoniq | ||
8 Waffelröllchen | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen.
Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben,
aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4
etwa sieben Minuten lang dünsten.
Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch
geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca.
5 Minuten garen, so dass die Früchte eine schöne gelbe Farbe
bekommen.
Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4
Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze
garniert Als festliche Weihnachtsmenü
- Orangen-Möhrensuppe
- Forellenmousse
- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
- Honig-Safran- Birnen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 999 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen. Souffle ...
Dreierlei Variationen von süssen Sushi
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während ...
Drei-Farben-Götterspeise
Den Inhalt der Päckchen Götterspeise in 3 kleine Töpfe geben. Mit je 1/2 l kaltem Wasser verrühren und 10 min. q ...
Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen. Souffle ...
Dreierlei Variationen von süssen Sushi
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während ...
Drei-Farben-Götterspeise
Den Inhalt der Päckchen Götterspeise in 3 kleine Töpfe geben. Mit je 1/2 l kaltem Wasser verrühren und 10 min. q ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe